Новости и события
Рабочий визит заместителя губернатора в п.Бохан
5 мая состоялась рабочая поездка заместителя губернатора Иркутской области — руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа А.А. Прокопьева в муниципальное образование «Бохан». Глава УОБО в районном центре посетил здание СДК в микрорайоне «Южный», где проводится капитальный ремонт, и строительные площадки по реализации федерального проекта «Чистая вода». В поездке руководителя администрации округа сопровождал глава МО «Бохан» Л.Н.Сахьянов.
Событие снимали журналисты «Вести-Иркутск».
По итогам поездки в администрации МО «Бохан» состоялось совещание, где был озвучен отчет о проделанной работе и обсуждены рабочие проблемные моменты реализации проекта «Чистая вода», найдены пути их решения и установлены конкретные сроки по их устранению. Один из важных моментов обсуждения –будетпредусмотрено дополнительное финансирование в связи с увеличением цен на строительные ресурсы.
В совещании приняли участие Барнаков А.Ю., начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, Станьков Ю. А., директор ООО «Водоканал-Сервис», г.Канск, Красноярский край (подрядная организация), Тигай А.В., инспектор строительного контроля по Иркутской области
ФБУ «Росстройконтроль», Устинова О.А., начальник отдела водоснабжения и канализации проектной организации ООО «Горизонт» (авторский надзор).
Общая справка. Федеральный проект «Чистая Вода».
Общая протяженность водопроводных сетей по проекту составляет более 33 км., работы на сегодняшний день выполнены на 82%, в том числе открытым способом – около 12 км км и горизонтально направленным бурением – 21,335 км.
По проекту нужно установить 236 железобетонных колодцев, 50 % работ уже выполнено.
Начаты работы на площадке насосной станции 2 – го подъема.
На объекте задействовано 20 единиц спецтехники, работает 40 человек, в ближайшее время планируется увеличить количество привлеченных работников и спецтехники.
5 мая отметила свой 85-летний юбилей Нина Петровна Быргазова.
Дети войны-это особое поколение, оно не знало детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие. Вы испытали потери родных и близких, голод, холод, болезни, но выстояли, выросли стойкими, порядочными, трудолюбивыми, честными, истинными патриотами своей страны.
Трудовой стаж Нины Петровны составляет полвека. После окончания семи классов в городе Свирске начала работать на заводе "Востсибэлемент" в должности сборщицы батареек. В Боханском районе работала около четырёх лет на МТФ дояркой, четыре года в пищекомбинате, сорок лет в киносети.
Ветеран труда, с супругом счастливы более полвека в браке!
В день юбилея Л.А.Амагаева, председатель Совета ветеранов МО "Бохан" и член Совета ветеранов З. М. Шохонова от имени главы поселения Л.Н.Сахьянова вручили Нине Петровне приветственный адрес и подарок.
Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба, внимания и любви внуков и правнуков.
4 мая отметила свой 95-летний юбилей Мария Максимовна Бутуханова.
Мария Максимовна родилась, когда обширные территории СССР были охвачены массовым голодом, испытала тяжелые времена в период Великой Отечественной войны, послевоенные годы.
Вдова участника Великой Отечественной войны Ивана Владимировича Бутуханова, труженица тыла, ветеран труда, замечательная мама, любимая бабушка, прабабушка.
Администрация и Совет ветеранов муниципального образования «Бохан» поздравили Марию Максимовну с 95 -летием. Приветственный адрес и подарок от имени главы администрации МО «Бохан» Л.Н.Сахьянова были вручены заместителем главы МО "Бохан" А.И. Улахановой и председателем Совета ветеранов Л.А.Амагаевой.
От всей души желаем Вам, Мария Максимовна, крепкого здоровья, внимания и любви родных и близких.
Почтить память героев, защитивших мир от фашистской угрозы в 1941-1945 годах, можно самыми разными способами. Акция Бессмертный полк в этом году пройдет в новом формате, станет еще масштабнее, чтобы выйти за пределы одной улицы, площади или набережной.
Например, организаторы предлагают оформить в соответствующем стиле портрет своего героя (это можно сделать на сайте Бессмертного полка России https://www.polkrf.ru/veteran/9-may) и прикрепить на автомобиль.
В Иркутской области крупные предприятия, торговые центры, информационные порталы размещают фотографии жителей Приангарья, ветеранов Великой отечественной войны. Собирают фронтовые снимки из семейных архивов, чтобы транслировать их на цифровых билбордах в Иркутске.
Кроме того, 9 мая желающие могут в соцсетях заменить свой аватар на фото героя, сгенерировать открытку в ВК, выложить биографию героя своей семьи с хештегом #нашБессмертныйполк. А какие форматы интересны вам?
#АдминистрацияМОБохан
Правительство Приангарья и региональное минприроды ведет большую совместную работу по организации мест накопления твердых коммунальных отходов, созданию объектов сортировки и переработки.
До 2026 года планируем полностью спроектировать и частично ввести в эксплуатацию 8 новых комплексных объектов обращения с ТКО.
C 2021 года в рамках госпрограммы Иркутской области «Охрана окружающей среды» ведется разработка проектной документации на строительство комплексных объектов обращения с ТКО в Жигаловском районе и в Саянске. В этом году - приступили к разработке проектной документации на строительство мусороперегрузочной станции в Хужире, а также комплексных объектов обращения с ТКО в Эхирит-Булагатском и Тайшетском районах. На все пять объектов выделена субсидия из средств областного бюджета - 99,6 млн рублей.
После того как ПСД будет утверждена, приступим к строительству объектов. Также планируем строительство мусороперегрузочной станции в местности Бориса в Ольхонском районе. Проектная документация для нее уже утверждена.
Кроме того, 7 марта заключили концессионное соглашение по поводу создания и эксплуатации в Ангарске объектов для обработки и утилизации ТКО в рамках кластера «Центральный». Ввод в эксплуатацию планируем до 2026 года.
Также приступили к разработке проектной документации по реконструкции (модернизации) объекта обращения с ТКО, расположенного на территории Братска. Эти работы финансируются из внебюджетных источников.
Поделиться с друзьями: