Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

Новости и события

23.03.2021
Росреестр
23.03.2021

Документы Государственного фонда данных землеустроительной документации Приангарья переводят в электронную форму 

22.03.2021
Росреестр
22.03.2021

 В этом году в Приангарье проходит государственная кадастровая оценка недвижимости за исключением земель

19.03.2021
Школа права
19.03.2021

 Прокуратура Иркутской области после длительного перерыва, связанного с санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, возобновляет работу лектория «Школа права». Прямые трансляции выступлений прокурорских работников прокуратуры Иркутской области доступны для населения всей области. Желающим принять участие в этих мероприятиях, почерпнуть новые знания о праве, найти ответы на интересующие вопросы, необходимо обратиться в муниципальные библиотеки, которые могут организовать он-лайн подключение к трансляции. Техническая поддержка проекта осуществляется Иркутской областной юношеской библиотекой им. И.П.Уткина. Занятия будут проходить каждые 2 и 4 среды месяца в 17.00 часов. С планом работы лектория «Школа права» (темами выступлений) можно ознакомиться в прокуратуре Боханского района».

X
11.03.2021
Росреестр
11.03.2021

На территории Иркутской области успешно реализуется закон о «лесной амнистии» 


УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2021 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее - Сплошное наблюдение).
Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России.
Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.
Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характе-ра-исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контро-лирующие организации.
Вам необходимо заполнить форму № МП-сп (для юридических лиц) или
№ 1-предприниматель (для индивидуальных предпринимателей) и направить ее
до 1 апреля 2021 года в территориальный орган Росстата по указанному ниже адресу.
Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения Сплошного наблюдения, в том числе с инструкциями по заполнению форм № МП-сп и № 1-предприниматель, скачать бланк Вы можете на официальном сайте Росстата в сети Интернет https://rosstat.gov.ru.

НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!


Территориальный орган Федеральной
службы государственной статистики
по Иркутской области (Иркутскстат)
Чкалова ул., 39, Иркутск, 664025
Тел. (395-2) 33-43-24, (395-2) 33-61-94
https://irkutskstat.gks.ru; Email: misp@stat.irtel.ru, prom@stat.irtel.ru

 

 

 

 

X

11.02.2021
Росреестр
11.02.2021

 Гаражная амнистия, механизм реализации

11.02.2021
Росреестр
11.02.2021

Изменения в налоговом законодательстве 

 Памятка
по пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период
С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.
Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
При эксплуатации электрических приборов запрещается:
- использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
- устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;
- окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;
- пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;
- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.
- использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией
Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.
Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).
Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.
Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).
Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.
Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.
Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.
При эксплуатации газового оборудования запрещается:
- пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации;
- открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
- сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.
При появлении в доме запаха газа, запрещается использование электроприборов находящихся в доме, включение электроосвещения. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.
Печное отопление.
Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.
Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.
При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:
- перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;
- запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- недопустимо топить печи с открытыми дверцами;
- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
- дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);
- очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона.

 

X

Уважаемые руководители организаций, учреждений, предприятий,
функционирующих на территории муниципального образования «Бохан»,
и жители поселка Бохан!

     В 2022 году поселок Бохан отметит 120-летие. Этот небольшой по меркам истории временной период охватывает жизни нескольких поколений уроженцев поселка. Безусловно, каждый из них внес частичку своего труда – физического и умственного – в развитие малой родины.
      Поселок наш не стоит на месте, он растет, развивается и меняется. На месте старых зданий появились новые, некоторых учреждений, предприятий уже нет, другие реорганизуются, преобразовываются, на смену старшему поколению приходит новое.
      Мы хотим, чтобы память об односельчанах, давно минувших событиях, о наших родных улицах жила, чтобы о них знало и помнило подрастающее поколение. Мы хотим сохранить в своей памяти и оставить для будущего поколения частичку истории нашего поселка в истории всей страны.
      Мы должны сохранить память о тех, кого уже нет с нами, кто уже не работает, о наших организациях и предприятиях, о нашем родном поселке.
      Администрация МО «Бохан» начинает работу по сбору информации об организациях, учреждениях, предприятиях поселка. В связи с этим просим подготовить и предоставить в администрацию поселка по адресу: п.Бохан, ул.Ленина, 81, каб.№2 либо на электронный адрес mobohan.a@mail.ru к 1 октября 2021 года следующую информацию:

1. Историческую справку об организации (учреждении, предприятии)
2. Современное состояние организации (учреждения, предприятия), перспективы развития
3. Информацию о руководителях с начала деятельности организации (учреждения, предприятия) по настоящее время, о людях, внесших значимый вклад в ее (его) развитие
4. Информацию о важнейших событиях, фактах, цифрах и датах в жизни организации (учреждения, предприятия)
5. Фотографии людей, зданий, достижений, мероприятий


                                                                  Уважаемые руководители!
Убедительно просим Вас определить сотрудника Вашей организации (учреждения, предприятия), ответственного за сбор информации, и направить его контактные данные на наш электронный адрес mobohan.a@mail.ru не позднее 10 февраля 2021 года.


С уважением:
Глава МО «Бохан» Л.Н.Сахьянов

 

X

29.01.2021
Росреестр
29.01.2021

Управлением Росреестра по Иркутской области подведены итоги 2020 года по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон Иркутской области