Новости и события
Усть-Ордынский отдел Управления Росреестра по Иркутской области информирует граждан о том, что 2 июня вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.07.1998г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности» (Федеральный закон от 02.06.2016г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Данные изменения устанавливают добровольную основу для проведения экспертизы отчетов об оценке.
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, обязывающий россиян заверять у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением долей в праве на недвижимость (Федеральный закон от 02.06.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Данный документ размещен на официальном портале правовой информации.
Росреестр запустил новую версию публичной кадастровой карты– всероссийского справочно-информационного ресурса по сведениям из государственного кадастра недвижимости. Тестовые испытания ресурса уже были успешно пройдены. В новой версии оформление и навигация карты стали значительно удобнее. Кроме того, информация о земельных участках и объектах недвижимости актуализируется теперь в течение двух суток.
Лето – пора отдыха, отпусков и школьных каникул. Его ждут и взрослые, и дети, но именно в летний период возрастает вероятность различных несчастных случаев, травм, солнечных ожогов, происшествий на воде. В это время необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность. Нарушение правил поведения на водоемах влекут за собой тяжелейшие последствия.
Каждый должен соблюдать меры безопасности и уметь оказывать помощь пострадавшим. И ни в коем случае не допускать нахождение у воды детей без присмотра взрослых!
Умение плавать – это способ самосохранения на воде, необходимый навык. Человек, умеющий плавать, на воде чувствует себя уверенным, готовым прийти на помощь. Во избежание несчастного случая, необходимо объяснить детям меры предосторожности, действия в экстремальных ситуациях. Например: при падении в воду вести себя спокойно, не поддаваться панике, звать на помощь; оказавшись в воде – набрать в легкие побольше воздуха и попытаться принять вертикальное положение, дышать глубже или задерживать воздух в легких – это создает плавучесть; ни в коем случае нельзя делать резких движений, поскольку колебания воды усилятся, дыхание ускорится и увеличится риск захлебнуться водой.
Соблюдайте элементарные правила безопасности на воде!
- нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, коряги, осколки стекла, технический мусор;
- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;
- нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – «плавсредство» может порваться, человек внезапно окажется в воде, а это опасно даже для умеющих хорошо плавать;
- нельзя купаться в ненастную погоду;
- если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть против реки, нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;
- если свело судорогой мышцы, постарайтесь растереть их, ложитесь на спину и плывите к берегу;
- не стесняйтесь позвать на помощь, но и не подавайте крики ложной тревоги.
В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения МО «Бохан», в соответствии со ст. 30 ФЗ от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 20 Закона Иркутской области от 07.10.2008 года № 78-оз «О пожарной безопасности в Иркутской области», Распоряжением Правительства Иркутской области от 14 июня 2016 года № 276-рп «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера» на территории МО «Бохан» с 00.00 часов 15 июня 2016г. устанавливается режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.
На период введения режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера ограничивается доступ граждан в леса и въезд в них транспортных средств, кроме случаев в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной безопасности в лесах.
Руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории МО «Бохан» рекомендовано:
- обеспечить готовность соответствующих подразделений пожарной охраны;
- обеспечить объекты источниками наружного противопожарного водоснабжения и средствами пожаротушения.
Двухмесячник по санитарной очистке территорий предприятий, учреждений, организаций и улиц п.Бохан продолжается.
Силами МУП «Заря», с помощью жителей поселения, убрано около 10 несанкционированных свалок. Очищен берег р.Иды, начиная со старого русла. Работы продолжаются. Красятся малые архитектурные формы (скамейки, мостики, металлические ограждения), побелены деревья по центральным улицам с привлечением организаций, предприятий, закрепленных за данными территориями. Обновлены стелы на выездах из поселка. Продолжается работа с населением, юридическими лицами по ремонту ограждений, заборов, палисадников.
С начала двухмесячника всего выписано 52 предписания об административных правонарушениях в области благоустройства как физическим лицам, так и юридическим. Состав правонарушений – в основном загромождение, захламление придомовой, прилегающей территорий дровами, мусором. Большинство предписаний своевременно выполняется.
Быстро навести порядок в поселке после зимы можно только совместными усилиями. Администрация МО «Бохан» благодарит коллективы организаций и учреждений, жителей многоквартирных домов и частных домовладений, принявших активное участие в субботниках по саночистке и благоустройству поселка. Среди них коллектив администрации МО «Боханский район», педколлективы и учащиеся МБОУ «Боханская СОШ № 1», МБОУ «Боханская СОШ № 2», Боханского педагогического колледжа им. Д. Банзарова и другие.
Работниками самой администрации МО «Бохан» проведено 11 субботников, убраны 4 стихийные свалки, очищены от мусора участки лесной полосы вдоль проезжей части дороги «Бохан-Южный», окрашены скамьи в местах отдыха и т.д. Подготовлена рассада цветов для высадки в цветочники. Высажены саженцы деревьев и кустарников на площадке перед ТЦ «Кедр». Ремонтируются тротуары по ул.Ленина.
Общими усилиями наш поселок становится чище, уютнее и красивее. Но дел по благоустройству поселка еще немало. Впереди нас ждут большие праздники, и хочется, чтобы они прошли в убранном и «опрятном» поселке, а это зависит, в первую очередь, от всех нас.
Администрация МО «Бохан»
День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.
Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
Международный день защиты детей - это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.
Лето и солнце, заброшены книжки,
Рады девчонки и рады мальчишки.
Столько веселых забот и хлопот,
Ждут их ребята почти целый год.
И июньский первый день -
День защиты всех детей.
Поздравляем от души!
Счастья вам, малыши!
С 1 июля 2016 г. по 15 августа 2016 г. будет проведена Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
Уважаемые жители п. Бохан!
Администрация МО "Бохан" предупреждает о том,что с 7 мая 2016 г. по 10 мая 2016 г. в Боханском районе ожидается чрезвычайная высокая пожароопасность 5 класса, усиление ветра до 25 м/с.
Категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора, выезд в лес 7, 8, 9 мая.
Несоблюдение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей.
Управление Росреестра по Иркутской области информирует граждан о создании нового электронного сервиса Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера». Внедрение сервиса будет способствовать сокращению ошибок кадастровых инженеров и уменьшению количества отказов при внесении ими сведений в государственный кадастр недвижимости. Это, в свою очередь, повысит уровень защищенности прав собственников недвижимости.
Поделиться с друзьями: