Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

Новости и события

30.03.2022
30.03.2021
30.03.2022

 

            От юбилеев в жизни не уйти!

     28 марта 2022 года отметила свой 75-летний юбилей Зайникаева Галина Егоровна. Поздравить юбиляршу пришли глава МО  Бохан Сахьянов Л.Н., и.о. председателя Совета ветеранов Вильченко Л.Н., и представители управления культуры и СКЦ. Хозяйка   тепло и радушно встретила гостей.  Юбилей важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Родилась Галина Егоровна в тяжелое для страны послевоенное время, в многодетной семье, где труд являлся важной частью жизни. Свою трудовую деятельность начала в 1964 году в Боханской хлебопекарне, но судьба и дар привели ее в профессию швеи. С детства любила шить, и ее мечта осуществилась. В Боханском КБО от Иркутского облшвейбыта проработала 20 лет, получила высший, 5 разряд по шитью. В свое любимое  дело  вкладывала душу и сердце. Перестройка внесла изменения в жизнь Галины Егоровны, предприятие закрылось и снова ей пришлось искать работу по душе. В Боханском отделе культуры проработала швеей 22 года.  Работать стало еще интересней, шила сценические костюмы, нравилось разноцветье тканей, стала мастером национальных костюмов. Ее труд не оставался незамеченным и отмечен множественными грамотами, благодарностями, подарками. Профессия не выбирает человека – Галина Егоровна выбрала ее сама! Воспитала 4-х замечательных дочерей, помогает в воспитании 10-ти внуков и 8-ми правнуков.

     Желаем Галине Егоровне светлых и счастливых воспоминаний из прошлых лет, веселых и радостных моментов в настоящей жизни, крепкого здоровья и стабильного благополучия в будущем.

 

25.03.2022
25.03.2022

 

      Благодарим за труд

  Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни делами стало уже доброй традицией в муниципальном образовании «Бохан». 25 марта исполнилось 75 лет ветерану труда Хисматову Нургаяну Мулевичу. В этот день с такой знаменательной датой его поздравили  председатель совета ветеранов  Л.Н.Вильченко, член Совета ветеранов А.А.Налетов, начальник отдела по обеспечению деятельности администрации Е.Т.Секретарева.


 Был зачитан приветственный адрес от имени главы МО «Бохан» Л.Н.Сахьянова и вручен подарок юбиляру.

«Всю свою жизнь вы посвятили себя мужской профессии – работая водителем на автобазе Боханской сельхозтехники, требующей сильных рук  и крепких нервов!- говорится в поздравительном письме.- У Вас огромный жизненный опыт, десятки нелегких трудовых лет за плечами. В жизни много выпало Вам испытаний, много было прожито и пережито. Ваша жизнь достойна признания и уважения, а Вы сами достойны не только любви и счастья, но и огромной человеческой благодарности. Примите искренние слова глубокой признательности и благодарности за нелегкий труд на благо жителей нашего поселка,  района, за  Ваш профессионализм, трудолюбие, самоотдачу, за многолетний добросовестный труд».


 Нургаяну Мулевичу желали в этот день крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, долгие лет жизни и всех, земных благ. В уютном доме собрались близкие, чтобы поздравить уважаемого главу семьи.


 Юбиляр богат не только заслуженными трудовыми  наградами, но и хорошей семьей. У супругов Хисматовых Нургаяна Мулевича и  Натальи Хамидульевны трое детей, пять внуков и восемь правнуков, которые радуют своими успехами и часто  навещают своих любимых бабушку и дедушку.

 Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, добросовестному отношению к труду. В день рождения имениннику было приятно слышать добрые слова в свой адрес.

21.03.2022
21.03.2022
21.03.2022

 

17.03.2022 №35

Российкая Федерация

Иркутская область

Муниципальное образование

«Бохан»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗАВАРИЙНОГО ПРОПУСКА ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ МО «БОХАН» В 2022 ГОДУ

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях организации безаварийного пропуска весеннего половодья на территории МО «Бохан», своевременного проведения противопаводковых мероприятий по защите населения, жилых, хозяйственных объектов от воздействия паводковых вод и сохранения нормальной экологической обстановки на территории МО «Бохан», в соответствии с п.п.7, 21 ч. 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 27 Водного кодекса Российской Федерации, на основании постановления администрации МО «Боханский район» от 27.02.2018г. №205, руководствуясь Уставом МО «Бохан»:

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить План противопаводковых мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в период прохождения весеннего половодья на территории МО «Бохан» в 2022 году (Приложение №1).

2. Утвердить состав противопаводковой комиссии МО «Бохан» (Приложение №2).

3. Заведующему сектором строительства, благоустройства, ЖКХ и управления муниципальным имуществом (Комиссарову И.В.) осуществить меры по предотвращению негативного воздействия паводковых вод и ликвидации его последствий, а именно:

    3.1. Уточнить реестр территорий, подверженных негативному воздействию паводковых вод;

 3.2. Осуществлять координацию действий и оперативное управление противопаводковыми мероприятиями;

   3.3. Осуществлять через ЕДДС МО «Боханский район» постоянный контроль (мониторинг) за развитием паводковой и ледовой обстановки;

   3.4. На подходах к водоемам установить предупреждающие аншлаги о запрете выхода на лед;

  3.5.При возникновении угрозы подтопления своевременно доводить информацию в Единую дежурно-диспетчерскую службу МО «Боханский район» по телефону 8 (39538) 25-7-23, либо на адрес электронной почты eddsbohan@mail.ru;

   3.6. Обеспечить противопожарную защищенность зон вероятного подтопления (затопления).

4. Главному специалисту по социальным вопросам (Секретарева Е.Т.):

  4.1. Организовать доведение до населения через размещение в районной газете "Сельская правда" и на официальном сайте администрации МО «Бохан» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о складывающейся паводковой обстановке;

  4.2. Распространить среди населения, проживающего в зонах возможного подтопления (затопления), памятки по правилам безопасного поведения в период прохождения паводка с извлечениями из Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года N 280/59-пп «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской Области», устанавливающих правила безопасного поведения на воде и меры безопасности на льду, о действиях при оповещении о возможном подтоплении (затоплении) и эвакуации из опасной зоны, принимаемых органами местного самоуправления мерах по минимизации последствий (смягчению риска) прохождения паводка, а также имеющихся в распоряжении и готовности сил и средств;

 4.3. Провести разъяснительную работу среди населения, проживающего в зоне подтопления (затопления), о необходимости обеспечения сохранности имущества, скота и их страхования в период весеннего паводка 2022 года;

  4.4. Предоставить информацию о проведенных мероприятиях в период прохождения паводка в срок до 17 марта 2022 года в противопаводковую комиссию на бумажном носителе либо на адрес электронной почты kabanovsv62@yandex.ru.

 

5.Директору МУП «Заря» (Резванову И.В.):

   5.1. Обратить особое внимание на обеспечение населения водой гарантированного качества;

 5.2. Организовать контроль за ежедневным вывозом твердых бытовых отходов с придомовых территорий и их санитарным содержанием

6. Бухгалтеру администрации МО «Бохан» Харлуковой З.И.

 6.1. Финансирование расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем на территории МО "Бохан", осуществлять из резервного фонда администрации МО "Бохан", в соответствии с законодательством.

7.Ответственными лицами за подготовку к паводковому периоду и руководству работами по пропуску паводковых вод назначить Комиссарова И.В. (Заведующий сектором строительства, благоустройства, ЖКХ и управления муниципальным имуществом), Резванова И.В. (директор МУП «Заря»);

8.Утвердить схему оповещения для оперативного информирования населения о возможном возникновении угрозы и возникновения угрозы подтопления паводковыми водами (Приложение 3)

9.Утвердить план эвакуации людей и животных из зоны возможного подтопления (Приложение 4)

10. Главе МО «Бохан» (Сахьянов Л.Н.):

          10.1. Определить и представить сведения в администрацию МО "Боханский район" о необходимых объемах материально-технических средств и финансовых ресурсов на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций и первоочередного жизнеобеспечения населения до 21 марта 2022 года;

11.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, собственникам, эксплуатирующим здания и сооружения организациям, расположенным на территории МО «Бохан»:

          11.1. Обеспечить своевременную расчистку кровель зданий и сооружений в целях недопущения накопления снега и образования льда, экстренно ликвидировать ледяные массы с кровель зданий и сооружений с целью предотвращения их обрушения;

       11.2. На местах проведения работ по очистке снега и льда установить знаки и ограждения, запрещающие пешеходное движение, предупреждающие пешеходов и водителей автотранспорта;

            11.3. Произвести своевременный вывоз снега.

12.Постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Бохан» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

13.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 Глава

муниципального образования «Бохан»

Л.Н. Сахьянов

 

 

17.03.2022
17.03.2022
17.03.2022

 

   10.03.2022 № 33

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

БОХАНСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «БОХАН»

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                                  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА РАБОТЫ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БОХАН»
НА 2022 ГОД»

 

         Руководствуясь законом Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом   муниципального образования «Бохан», на основании протокола общего собрания первичной общественной организации, объединяющей пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов МО «Бохан от 03 марта 2022 года,

 

ПОСТАНАВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить План работы Совета ветеранов муниципального образования «Бохан» на 2022 год.
  2. Данное постановление опубликовать в газете «Муниципальный вестник» и на официальном сайте администрации муниципального образования «Бохан».
  3. Контроль над исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

                                         Глава муниципального образования «Бохан»                           Л.Н. Сахьянов

 

 План работы Совета ветеранов МО «Бохан» на 2022 год

содержание

сроки

ответств

 

Обеспечение социально-правовой защиты ветеранов, их законных интересов, достойного социального положения в обществе

 

 

 

 

1

Работа по улучшению социально-экономического положения ветеранов, повышению качества и доступности социальной поддержки и государственных услуг

пост

Комиссия по социальной защите и правовой помощи

(СЗ и ПП)

2

Прием ветеранов и работа с их обращениями по правовым и социальным вопросам

пост

3

Мониторинг обеспеченности ветеранов жильем и услугами ЖКХ

пост

4

Анализ социально-экономического положения одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста для оперативного оказания им необходимых услуг

 

5

Мониторинг Федерального и регионального законодательства с целью доведения до ветеранов их социального и правового статуса

пост

6

Подготовка информационных материалов по социальной защите ветеранов для размещения на сайте МО «Бохан» и в средствах массовой информации

пост

 

Создание условий для развития и расширения общественной активности ветеранов, удовлетворения их духовных потребностей

1

Участвовать в проведении мероприятий, посвященных

Дню защитника Отечества

Международному женскому дню

Дню Победы

Дню пожилых людей

Дню матери

Международному Дню инвалида

 

По графику

МО «Боханский район»

И МО «Бохан»

Комиссия по культурной и спортивной работе

(КСР)

2

Участвовать в проведении традиционных мероприятий, посвященных

Сагаалган

Масленица и др.

 

 

Участвовать в проведении культурно-спортивных мероприятий:

- Сур-Харбан

- Спартакиада ветеранов спорта

- Шашки и шахматы

- Подледный лов рыбы и др.

 

 

 

Участвовать в подготовке к юбилейным датам МО «Бохан», МО «Боханский район», педагогического колледжа имени Д.Банзарова, МБОУ «Боханская средняя школа №1»

пост

 

Обеспечить условия для работы хора «Лейся, песня»

пост

 

Чествовать юбиляров, поздравлять ветеранов с памятными датами, участвовать в ритуальных обрядах

 

пост

 

Нравственно-патриотическое воспитание молодежи

 

 

 

Живое слово наставника, принимать участие в проведении мероприятий в учебных заведениях:

- беседы

- классные часы

 

пост

Комиссия по работе с молодежью

 

Военно-патриотическое воспитание допризывной молодежи

 

пост

 

Организационные вопросы

 

 

 

Своевременное обновление базы данных ветерановМО «Бохан» по категориям:

- участники Великой Отечественной войны

- вдовы участников Великой Отечественной войны

- труженики тыла

- реабилитированные лица

- ветераны труда

- ветераны Иркутской области

- участники боевых действий и др

 

пост

Вильченко Л.Н.

 

Организация и проведение заседаний Совета, общих собраний и их протоколирование

пост

Вильченко Л.Н. Каньков А.Н.

 

Ведение книги посетителей

пост

Вильченко Л.Н.

 

 Планирование работы, анализ и подведение итогов работы. Выработка предложений и рекомендаций по итогам работы Совета.

пост

Вильченко Л.Н. Каньков А.Н.

  

14.03.2022
14.03.2022
14.03.2022

 

     Прокуратура Боханского района разъясняет…

 

 Лишение свободы предусмотрено за фейки о Вооруженных Силах РФ

 

Так, принят Федеральный закон от 04.03.2022 № 32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Новые нормы вводят ответственность за:

- Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности (ст.207.3 УК РФ);

- Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года (ст.280.3 УК РФ);

- Призывы к осуществлению иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза мер ограничительного характера, выражающихся во введении или в продлении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации либо российских юридических лиц, совершенные гражданином Российской Федерации после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года (ст.284.2 УК РФ).

В зависимости от конкретных обстоятельств за совершение указанных действий, в том числе, если они повлекли тяжкие последствия, виновным грозит наказание, начиная от крупных штрафов, до лишения свободы по ст.207.3 УК РФ – на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет; по ст.280.3 УК РФ - на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок; по ст.284.2 УК РФ - на срок до 3 лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.

 

 

                                                                                                                  Заместитель прокурора

                                                                                                                  Боханского района Ткачук Н.С.

 

 

     Прокуратура Боханского района разъясняет…

 

  За дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в мирных целях установлена административная ответственность

 

Так, принят Федеральный закон от 04.03.2022 N 31-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Новые нормы вводят административную ответственность за:

- Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, а равно создающие угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

- Призывы к осуществлению иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза мер ограничительного характера, выражающихся во введении или в продлении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, совершенные гражданином Российской Федерации и (или) российским юридическим лицом, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей."

В изложенной части закон вступил в законную силу 04.03.2022.

                                                                       Заместитель прокурора Боханского района Ткачук Н.С.

 

    Прокуратура Боханского района разъясняет…

 

  Новое в законодательстве о коронавирусной инфекции

 

Указом Губернатора Иркутской области от 22.02.2022 N 32-уг "О специальных социальных выплатах отдельным категориям работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, оказывающим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nCoV, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" установлены специальные выплаты на период с 01.01.2022 по 31.03.2022.

Указано, что выплата является специальной компенсационной выплатой, не входящей в систему оплаты труда работников, установленной в целях поощрения и компенсации государством их физических и моральных затрат, и относится к иным выплатам и компенсациям, которые не подлежат налогообложению.

Утвержден Порядок установления выплат.

Определено, что Перечень наименований подразделений медицинской организации, работа в которых дает право на установление выплаты, перечень должностей работников подразделений медицинской организации, при замещении которых устанавливаются выплаты, и срок установления выплат по таким должностям определяется локальным нормативным актом медицинской организации.

Также в Указ Губернатора Иркутской области от 12.10.2020 N 279-уг "О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Указом Губернатора Иркутской области от 04.03.2022 N 40-уг внесены изменения, касающиеся отмены Переченя организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых приостановлена (ограничена) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Также сняты ограничения на соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах; на реализацию пищевой продукции в упакованном виде; перевод работников в возрасте 60 лет и старше, не прошедших полный курс вакцинации против COVID-19, а также работников в возрасте 65 лет и старше, беременных женщин на дистанционную (удаленную) работу либо предоставление им отпусков в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации; проверку QR-кода и др.

По-прежнему действует ограничение, связанное с использованием на территории Иркутской области, при посещении помещений для голосования, магазинов и других помещений организаций, совершении поездок в общественном транспорте и такси, при нахождении на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах средств индивидуальной защиты органов дыхания в соответствии с Методическими рекомендациями "МР 3.1.0140-18. 3.1. Профилактика инфекционных болезней.

Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018) либо их аналоги (далее - медицинские или гигиенические маски и т.п.).

 

                                                                                                                    Заместитель прокурора

                                                                                                                    Боханского района Ткачук Н.С.

 

11.03.2022
11.03.2022
11.03.2022

 

  11 марта администрация и Совет ветеранов МО «Бохан» чествовали юбиляров и поздравили с знаменательными датами: с бриллиантовой свадьбой, 60-летием совместной жизни, супружескую чету Антониновых Фридриха Викторовича и Прасковью Арсентьевну Так совпало, что в эти дни Прасковья Арсентьевна отметила свое 85-летие. Дружная, трудолюбивая семья Антониновых воспитала троих сыновей, подрастают 13 внуков и 1 правнучка. Много лет супруги трудились в «Сельхозтехнике».

С круглой юбилейной датой поздравили в этот день еще одного ветерана: 80 лет исполнилось жителю Бохана, много лет добросовестно трудившемуся в районном управлении сельского хозяйства, Александру Гомбоевичу Халмашкееву, Подарки и поздравительные адреса были вручены от имени главы МО «Бохан» Л,Н.Сахьянова Вильченко Л.Н., председателем Совета ветеранов, Секретаревой Е.Т., представителем администрации, и С.Е. Матвеевой, руководителем службы ЗАГС

   

09.03.2022
09.03.2022
09.03.2022

 

Масленица в Бохане

В солнечный воскресный день 6 марта по старинной русской народной традиции боханцы проводили зиму. Работники социально-культурного центра МО «Бохан» провели Масленицу в микрорайоне «Северный». На мероприятие пришли и приехали жители с других микрорайонов, если раньше гостями празднеств чаще были дети, то в этот раз было много взрослых, отрадно, что с каждым разом число участников увеличивается. Место проведения праздника на площадке перед СКЦ было ярко оформлено стендами, фотозоной, расписными матрешками, накрыты столы с традиционными блинами.

Тепло поздравил жителей с праздником Масленицы и наступающим 8 марта глава МО «Бохан» Леонид Сахьянов, пожелав здоровья, мирного неба, созидательного труда.

Масленица - это веселые конкурсы, шуточные состязания. В конкурсах участвовали четыре команды из детей и взрослых, представлявших две боханские школы (Девчата и Веснушки), детский сад №2 (Улыбка) и хоккейную сборную (Масленица). В итоге победила дружба! Все команды стали победителями в номинациях: лучшей куклой-Масленицей была признана кукла одноименной команды хоккеистов, самой убедительной оказалась презентация куклы у представителей БСОШ №2,за самый хлебосольный стол отмечена команда школы №1, самой творческой стала команда детского сада №2. Все командам глава поселения Л.Н.Сахьянов вручил грамоты и призы.

Вокальные номера для зрителей мастерски исполнила Екатерина Гусакова, работник СКЦ. И в завершение по традиции соломенные ряженые куклы были сожжены. Обряд сжигания чучела на масленицу старинный, важный, смысловой, это проводы зимы, уничтожение всего старого и надежды на плодотворный, мирный год.

     

05.03.2022
05.03.2022
05.03.2022

 

МО «Бохан» поощрено призовыми местами на конкурсах, посвященных Сагаалгану

Торжественное районное мероприятие, посвященное празднику Сагаалган, прошло четвертого марта в Ново-Идинском доме культуры. Яркий праздник, вобравший в себя всю самобытную бурятскую культуру, собрал большое количество зрителей и участников. На суд жюри и гостей были представлены национальная кухня, обряды и традиции бурятского народа, великолепные концертные номера.

Представители МО «Бохан» активно участвовали во всех конкурсах и были поощрены Почетными грамотами и призами. В конкурсе национальных бурятских блюд «Вкус Белого месяца» МО награждено за самую оригинальную кухню. Богато накрытый стол был красиво сервирован многообразными вкусными блюдами. Администрация МО «Бохан» выражает благодарность за помощь в организации кухни ветерану педагогического труда Татьяне Федоровне Коняевой.

В конкурсе мужества, грации и красоты «Баатар-Дангина-2022» представители МО «Бохан» заняли два вторых места: в номинации «Хуугэн Баатар»- Вячеслав Улаханов, «Дангина» – Людмила Тапхаева. И третье место в номинации Хуугэн Дангина заняла Диана Хунхенова.

 

ссылка

 

Прокуратура Боханского района разъясняет…

 

Основания к проведению административного расследования

 

Согласно положений ст.28.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в случаях, если после выявления административного правонарушения в области антимонопольного, патентного законодательства, законодательства Российской Федерации в области связи (в части административных правонарушений, предусмотренных статьей 13.2.1 настоящего Кодекса), законодательства в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.12.1 и 19.7.15 настоящего Кодекса), законодательства о средствах массовой информации (в части административных правонарушений, предусмотренных статьей 13.15 настоящего Кодекса), законодательства о естественных монополиях, законодательства о рекламе, законодательства об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах, страхового законодательства, законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, законодательства о выборах и референдумах, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, законодательства Российской Федерации о противодействии терроризму (в части административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.27.1 настоящего Кодекса), законодательства о противодействии экстремистской деятельности (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3.1, 20.3.2 настоящего Кодекса), законодательства о противодействии коррупции, трудового законодательства, законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, законодательства о физической культуре и спорте в части, касающейся предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним, нарушения требований к положениям (регламентам) об официальных спортивных соревнованиях, законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в части, касающейся нарушения требований к организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах при заключении пари на официальные спортивные соревнования и проведении иных азартных игр, миграционного законодательства, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства о защите прав потребителей, о техническом регулировании, об аккредитации в национальной системе аккредитации, об организации и о проведении азартных игр, об охране здоровья граждан, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест

происхождения товаров, в области бюджетного законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, законодательства в области налогов и сборов, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарии, карантина растений, общественной нравственности, таможенного дела, экспортного контроля, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, в области охраны окружающей среды и природопользования, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об основах государственного регулирования торговой деятельности (в части административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.12 настоящего Кодекса), об обращении лекарственных средств, в области пожарной безопасности, промышленной безопасности, о безопасности гидротехнических сооружений, в области использования атомной энергии, об электроэнергетике, о теплоснабжении, о водоснабжении и водоотведении, о газоснабжении, о градостроительной деятельности, в области дорожного движения и на транспорте, в области технического осмотра транспортных средств, несостоятельности (банкротства), законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о применении контрольно-кассовой техники, а также после выявления административного правонарушения против порядка управления (в части непредоставления или неполного предоставления демонстратором фильма, осуществляющим платный показ фильма в кинозале, информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах либо предоставления заведомо недостоверной информации), в области охраны собственности (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 7.3, 7.5 настоящего Кодекса) осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, а также в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.1.1, 7.27, 13.41, 20.6.1 настоящего Кодекса, проводится административное расследование.

Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

В определении о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования

указываются дата и место составления определения, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, повод для возбуждения дела об административном правонарушении, данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, статья настоящего Кодекса либо закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение. При вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также иным участникам производства по делу об административном правонарушении разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в определении.

Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему.

Административное расследование проводится по месту совершения или выявления административного правонарушения. Административное расследование по делу об административном правонарушении, возбужденному должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, проводится указанным должностным лицом, а по решению руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - другим должностным лицом этого органа, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также КоАП РФ установлены сроки проведения административного расследования. Так, в силу ч.5 ст.28.7 КоАП РФ срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:

1) решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок не более одного месяца;

2) решением руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок до шести месяцев;

3) решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного

средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - на срок до шести месяцев;

4) решением руководителя вышестоящего органа по делам о незаконной организации и проведении азартных игр - на срок до шести месяцев;

5) решением руководителя вышестоящего органа прокуратуры по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица - на срок до двенадцати месяцев в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи, направленного в порядке, предусмотренном статьей 29.1.1 настоящего Кодекса.

Решение о продлении срока проведения административного расследования принимается в виде определения. В определении о продлении срока проведения административного расследования указываются дата и место составления определения, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, основания для продления срока проведения административного расследования, срок, до которого продлено проведение административного расследования. Определение о продлении срока проведения административного расследования подписывается вынесшим его руководителем или его заместителем. Копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему.

Согласно действующему законодательству по окончании административного расследования составляется либо протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

 

 

Заместитель прокурора

Боханского района Ткачук Н.С.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Иркутской области является защита прав жителей региона на оплату труда.

В прошедшем году судами области рассмотрено и удовлетворено более 520 предъявленных прокуратурой в интересах граждан заявлений на общую сумму 40,9 млн. рублей. По инициативе прокуратуры более 150 работодателей привлечены к административной ответственности, действиям виновных лиц дается уголовно-правовая оценка.

Принятые меры способствовали погашению долгов по заработной плате на сумму свыше 318 млн. рублей.

В текущем году работа по восстановлению нарушенных прав граждан продолжена.

Например, благодаря вмешательству прокуратуры Эхирит-Булагатского района организация, осуществляющая деятельность в сфере сельского хозяйства, в полном объеме погасила задолженность по заработной плате перед 141 работником на сумму 6,2 млн. рублей.

За истекший период 2022 года мерами прокурорского реагирования удалось добиться выплаты работникам задолженности по заработной плате в общей сумме свыше 10 млн. рублей.

Информация для населенияhttps://cloud.mail.ru/public/J7u4/npv8ENewH